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Séries Chronicles
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Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mer 18 Mar - 23:49
Excellent cette recette.. on me l'a déjà proposée aussi mais je préfère pas essayer.. lol Avec ma chance, je risquerais de me retrouver avec la tête dans la dinde à la Mister Bean.. mdr
minniecat Le posteur fou...
Nombre de messages : 1968 Age : 47 Localisation : dans les bulles de champagne Humeur : super bonne humeur Réputation : 5 Points de forum : 1988 Date d'inscription : 04/02/2009
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 20 Mar - 19:58
alors je sais pas si je dois poster ce sujet ici ou dans PUb
bref en tous cas c'est pour tous les gourmands de fromages
voici un site où vous trouverez des recettes à base de fromage tres sympa et originales ainsi que des bons de reductions à imprimer chaque semaine
alors profitez en
http://www.quiveutdufromage.com/
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 22 Mar - 15:59
Pour pouic:
Le croque-monsieur à la béchamel:
Préparez un croque-monsieur normal lol Ensuite,mettez de la béchamel dessus.Puis du gruyère sur la béchamel. Les plus gourmand,comme moi,peuvent aussi mettre de la béchamel à l'intérieur du croque.
Mettez à faire cuire au four.
MIAM!!!!!
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 22 Mar - 22:40
Oui,c'est super bon,j'adore ça
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 4 Avr - 23:04
Pour ceux quine connaissent pas, je vous présente :
Le Javanais (à gauche) et le Misérable à droite..
[img][/img]
Pour le Javanais (appelé aussi Javanais bruxellois)
Ingrédients
2 œufs 100 g de sucre semoule 100 g de farine tamisée pour pâtisserie 250 g de beurre 100 g de beurre fondu 350 g de sucre impalpable 100 g de massepain 100 g de chocolat fondant
Préparation : 40 min Cuisson : 20 min
Préparation
Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre impalpable. Mélangez la poudre d'amande, le sucre semoule et la farine à l'aide d'une spatule. Versez dans un moule à tarte de 20 cm sur 15 cm et de 2 cm de haut. Laissez cuire au four à 175°C pendant 30 mn. Retirez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler. Préparez la crème au beurre en mélangeant 250 g de beurre et 250 g de sucre impalpable jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse. Découpez la tarte en rondelles d'environ 3 cm de diamètre à l'aide d'une forme cylindrique. Déposez la crème au beurre sur la moitié des rondelles à l'aide d'une spatule. Recouvrez avec l'autre moitié des rondelles et saupoudrez de sucre impalpable.
Pour le Misérable :
Ingrédients
5 blancs d'oeufs 350 g de sucre impalpable 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre semoule 25 g de farine pour pâtisserie 250 g de beurre
Préparation
Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre impalpable. Mélangez la poudre d'amande, le sucre semoule et la farine à l'aide d'une spatule. Versez dans un moule à tarte de 20 cm sur 15 cm et de 2 cm de haut. Laissez cuire au four à 175°C pendant 30 mn. Retirez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler. Préparez la crème au beurre en mélangeant 250 g de beurre et 250 g de sucre impalpable jusqu'à ce que vous obteniez une consistance crémeuse. Découpez la tarte en rondelles d'environ 3 cm de diamètre à l'aide d'une forme cylindrique. Déposez la crème au beurre sur la moitié des rondelles à l'aide d'une spatule. Recouvrez avec l'autre moitié des rondelles et saupoudrez de sucre impalpable.
Chipy Posteur intenable
Nombre de messages : 1595 Age : 48 Localisation : Chartres mais Reimoise d'origine Humeur : Chip-Chip pour les intimes !! Réputation : 1 Points de forum : 633 Date d'inscription : 12/12/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 5 Avr - 6:45
ça à l'air trop bon, mais pas pour le régime miam miam !!
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 5 Avr - 21:27
Beh oui mais bon, il y a toujours bien une occasion ou l'autre où on fait un écart au régime alors, autant que ça soit pour quelque chose de valable.. mdr..
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Jeu 16 Avr - 21:41
Du belge à fond!!!!!!!!!!!!!!!
Boulettes au sirop de Liège (ville belge, très jolie..)
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de hachis mélange (porc et boeuf). 1 oeuf. 2 grandes tranches de pain (sans la croûte). 1 tasse de lait. 2 c.à.s. de sirop de Liège. 2 c.à.s. de sucre de cassonade ou cristallisé. Une tranche de margarine (+/- 100 grammes). 1 cuillère à soupe de huile d'olive. 2 feuilles de laurier. Sel & Poivre. 2 c.à.s. de vinaigre d'alcool blanc. 2 c.à.s. de moutarde. 1 verre de bière brune (25 cl) à défaut un verre d'eau. 5 oignons. Maïzena express.
Préparation : Verser le lait dans un grand plat. Enlever la croûte de la tranche de pain et la faire tremper dans le lait. Lorsque la tranche de pain se dissous dans le lait, ajouter l'oeuf entier et battre le tout. Assaisonner avec une pincée de poivre, sel. Ajouter le kg de hachis. Ajouter 2 oignons hachés très finement. Bien malaxer le tout et former des boulettes (12 à 14 boulettes). Faire fondre les 100 gr de margarine dans une poële. Ajouter un filet d'huile d'olive. Ajouter les feuilles de laurier.Ajouter les boulettes et les cuire à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient bien dorée de part et d'autre (*). Lorsque toutes les boulettes sont bien dorées les mettre dans une grande marmite avec la sauce de cuisson. Ajouter le verre d'eau ou de bière de façon à couvrir les boulettes, rectifier si nécessaire. Ajouter les c.à.s. de vinaigre d'alcool blanc. Ajouter deux c.à.s. de sirop de Liège et diluer dans le jus de cuisson. Ajouter trois gros oignons coupés grossièrement (plus selon les goûts). Beurrer généreusement une grande tranche de pain sans la croûte avec de la moutarde et la déposer sur le jus de cuisson. Couvrir et laisser mijotter à petit feu pendant +/- 1 heure en mélangeant délicatement de temps en temps. Epaissir éventuellement la sauce avec très peu de maïzena mais pas trop !. (*) Cuire les boulettes en 2 étapes ou avec 2 poëles.
Servir avec des frites et une bonne salade à la mayonnaise ou encore avec une compote de pommes.
N.B. : Perso, je me facilite la tâche, je ne mets pas de vinaigre ni de pain... juste les oignons, le sirop et la bière et je couvre pour laisser mijoter.. A la fin, au besoin, je récupère mon jus pour délayer de la maïzena que je réparti à nouveau sur le tout 10 min..
Mamazelle 62 Le parfait posteur
Nombre de messages : 257 Age : 33 Localisation : Pas de Calais Humeur : Bonne, en tout cas pour le moment ! Réputation : 1 Points de forum : 263 Date d'inscription : 03/06/2009
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 8 Aoû - 2:14
Chouette ce topic ! Je vais tester quelques recettes ^^ Miam
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 8 Aoû - 2:19
Il y en a de bonnes, je peux te l'assurer.. et souvent faciles en plus
Là on a super envie d'une "dame noire" mon homme et moi mais on n'a plous ce qu'il faut à la maison et à cette heure, pas facile de trouver..mdr.. vaut mieux ainsi pour le régime^^
Mamazelle 62 Le parfait posteur
Nombre de messages : 257 Age : 33 Localisation : Pas de Calais Humeur : Bonne, en tout cas pour le moment ! Réputation : 1 Points de forum : 263 Date d'inscription : 03/06/2009
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 8 Aoû - 2:22
Je connais la "dame blanche" mais pas la "dame noire", c'est une glace aussi ?
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 8 Aoû - 2:29
C'est vrai qu'en France, on ne la voit pas souvent au menu..
Et bien, la dame noire, c'est comme la dame blanche sauf que tu remplaces la glace vanille par de la glace chocolat.. Ainsi, tout est chocolat donc tout noir..
Donc : boules de glace chocolat, chocolat fondu chaud, crème fraîche et copeaux (ou granulés) de chocolat..
Argf.. j'en bave.. ;)
Mamazelle 62 Le parfait posteur
Nombre de messages : 257 Age : 33 Localisation : Pas de Calais Humeur : Bonne, en tout cas pour le moment ! Réputation : 1 Points de forum : 263 Date d'inscription : 03/06/2009
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 8 Aoû - 2:50
J'avoue ... Bien alléchant tout ça ... Dame Noir, stylé le nom ^^
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Jeu 20 Aoû - 22:47
Au vu de ce beau temps, comment passer à côter d'un bonne crème glacée..
Et quel plaisir si en plus on a pu la préparer soi-même!!!
Voici donc une recette facile pour préparer vos crème glacée aux fruits SANS SORBETIERE!!..
Pour la glace au fruits
Ustensiles
1 mixer 1 bac à glace
Ingrédients
1 kg fruits 400 g de sucre glace 1 jus de citron 1/2 l de crème
Préparation:
Passer tous les éléments au mixer sauf la crème. Fouetter la crème et l'incorporer au reste de la préparation. Verser dans un bac et mettre au congélateur
Pour la crème glacée au chocolat (je l'appelle RAPIDOCHOC)
Ingrédients
par personne..
crème fraîche : 2 c. à soupe lait : 2 c. à soupe cacao ((ou plus)) : 2 c. à soupe
Préparation
Dans un bol, mélangez le lait et la crème fraîche.
Ajoutez 2 c. à soupe de cacao ou plus selon votre goût.
Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de chocolat ou de noisettes concassées
Mettez le tout au congélateur en remuant de temps en temps.
Dark_Angel Le stupéfacteur
Nombre de messages : 4384 Age : 33 Localisation : In my World.... Réputation : 7 Points de forum : 839 Date d'inscription : 31/08/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Jeu 20 Aoû - 22:50
merci pour cette recette pouic, j'essayerais surement car comment résister a une bonne créme glacée faite soi même ! xD
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Jeu 20 Aoû - 23:00
Oui et elles sont faciles en plus.. Et puis, c'est la période des fruits donc comment ne pas en profiter? L'idéal est d'avoir en plus les fruits au jardin^^ Quelques fraises, quelques pommes, quelques cerises, quelques poires.. hmmm j'en bave!!
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 26 Déc - 23:55
Alors mes amis, qu'avez-vous dégusté de bon pour ce réveillon de Noel qui pourrait nous donner des idées pour le réveillon de Nouvel An?
Dites-nous tout!!!...
minniecat Le posteur fou...
Nombre de messages : 1968 Age : 47 Localisation : dans les bulles de champagne Humeur : super bonne humeur Réputation : 5 Points de forum : 1988 Date d'inscription : 04/02/2009
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 27 Déc - 0:20
c toujours a peu pres la même chose pour nos repas de noel
foie gras, huitre, escargots
mais cette année pour le plat principal, c'etait dinde farcie à la forestiere un vrai delice, surtout quand elle mijote tranquillement dans son sac de cuisson.
d'une part la dinde n'etait pas seche, mais hyper moelleuse d'autre part, le four reste propre
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 27 Déc - 0:39
Ah oui, bonne idée ce sac de cuisson.. merci pour l'astuce..;)
Déjà une petite idée pour une entrée originale pour le prochain réveillon...
La crème brûlée au foie gras..
Et voilà comment ça se prépare.. ;)
deji Le gribouilleur du fofo
Nombre de messages : 3047 Age : 43 Localisation : 62 Humeur : Toujours bonne... ou presque Réputation : 15 Points de forum : 1828 Date d'inscription : 29/09/2008
Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Lun 28 Déc - 6:49
Magrets de canard au coulis de framboise accompagnés de gratin de mangues !!!
Inciser les magrets, les faire rotir à la poele. Le temps que la graisse fonde completement, couvrir à la fin de la cuisson pour que la chaire cuise également, sans que celà devienne de la semelle !!! Servir en fines tranches arrosées de coulis de framboise.
Deux mangues pour trois personnes : peler les mangues les couper en tranche de 2 cm environ de largeur et moins d'un cm d'épaisseur, étaler les tranches dans un plat à gratin et soupoudrer de sucre à la violette, de la quantité qu'on veut et cuire 45 mn au four à 180°.
Facile.
Voilà bon ap !!!
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008