| Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats | |
|
|
Auteur | Message |
---|
lost88842 Admin
Nombre de messages : 13373 Age : 31 Localisation : In Your House ... Réputation : 27 Points de forum : 6849 Date d'inscription : 21/07/2008
Feuille de personnage Points concours:: 4145
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 31 Jan - 1:24 | |
| J'adore le titre de ta recette |
|
| |
Nalla Posteur intenable
Nombre de messages : 1458 Age : 44 Localisation : belgique Réputation : 4 Points de forum : 211 Date d'inscription : 11/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 625
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Sam 31 Jan - 7:33 | |
| ca a l'air excellent |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 1:51 | |
| Hmmm avis aux amateurs de chocolat : Rendez-vous demain.. surprise!!! |
|
| |
lost88842 Admin
Nombre de messages : 13373 Age : 31 Localisation : In Your House ... Réputation : 27 Points de forum : 6849 Date d'inscription : 21/07/2008
Feuille de personnage Points concours:: 4145
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 18:21 | |
| Hum je suis un bon amateur |
|
| |
Dark_Angel Le stupéfacteur
Nombre de messages : 4384 Age : 33 Localisation : In my World.... Réputation : 7 Points de forum : 839 Date d'inscription : 31/08/2008
Feuille de personnage Points concours:: 1210
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 18:22 | |
| Le gateau que je préféré au chocolat c'est le croquant aux trois chocos!! hum c'est un régal^^ |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 21:59 | |
| Comme promis, me voilà... Je vous ai promis une surprise chocolatée, la voici: Pendant quelques jours, je serai votre fournisseur officiel de recettes à base de chocolat. La 1ère pour ce soir :
Crème au chocolat, granité choco-café
Pour 4 personnes:
Pour la crème: 50cl de crème fraîche 1 café expresso 100g de chocolat noir 2 cà soupe de sucre
Pour le granité: 90g de chocolat noir à 70% de cacao 50 cl de café 70g de sucre impalpable
********** 1) Dans un poêlon, porter 25cl de crème fraîche à la limite de l'ébullition, ajoutez le café chaud et versez sur le chocolat coupé en morceaux. Mlanger pour obtenir une crème lisse. Répartissez cette crème dans des verres.
2) Fouettez le reste de la crème fraîche avec le sucre en chantilly et répartissez-la sur la crème au chocolat. Réservez au frigo.
3) Préparez le granité : râpez le chocolat, versez-le dans un poêlon et ajoutez le café brûlant et le sucre impalpable. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir et versez dans un plat en métal.
4) Faites prendre, 4h au surgélateur en remuant à la fourchette toutes les 30min.
5) Casser le granité en paillettes et répartissez-le dans les verres. Servez aussitôt. |
|
| |
Chipy Posteur intenable
Nombre de messages : 1595 Age : 48 Localisation : Chartres mais Reimoise d'origine Humeur : Chip-Chip pour les intimes !! Réputation : 1 Points de forum : 633 Date d'inscription : 12/12/2008
Feuille de personnage Points concours:: 490
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 22:04 | |
| miam miam Pouic |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 22:20 | |
| |
|
| |
lost88842 Admin
Nombre de messages : 13373 Age : 31 Localisation : In Your House ... Réputation : 27 Points de forum : 6849 Date d'inscription : 21/07/2008
Feuille de personnage Points concours:: 4145
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 22:50 | |
| Je viens finir de manger et en dessert me suis contenté d'un simple yaourt, j'arrive sur le fofo et vla que tu me tortures avec ça ? Pourquoi moi ? ... |
|
| |
Dark_Angel Le stupéfacteur
Nombre de messages : 4384 Age : 33 Localisation : In my World.... Réputation : 7 Points de forum : 839 Date d'inscription : 31/08/2008
Feuille de personnage Points concours:: 1210
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Ven 6 Fév - 23:10 | |
| Oui c'est clair que ça donne l'eau a la bouche tout ça!! |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 8 Fév - 0:20 | |
| Me voilà de retour pour des idées chocolatées...
Mousse choco-expresso
Pour 4 personnes : 90g de chocolat noir 1 café expresso 10g de beurre mou 3 oeufs
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café ( moi je le fais au micro-onde et pas de bain-marie.. ca va encore plus vite..lol).
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Incorporer les jaunes dans le chocolat
4) Monter les blancs en neige ferme et incorporer peu à peu au chocolat tiédi.
5) Verser la mousse dans des verres ou des coupes et réserver 12h au frigo.
Pour garnir, moi j'aime bien ajouter des "Mikado" plantés dans les coupes ou des biscuits genre "boudoirs" pour le contraste des couleurs. Avec quelques M&M's c'est bien aussi. Bref, selon votre humeur du jour.. recette faile et délicieuse.. |
|
| |
Chipy Posteur intenable
Nombre de messages : 1595 Age : 48 Localisation : Chartres mais Reimoise d'origine Humeur : Chip-Chip pour les intimes !! Réputation : 1 Points de forum : 633 Date d'inscription : 12/12/2008
Feuille de personnage Points concours:: 490
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 8 Fév - 7:11 | |
| ton choco ne durcis pas au micro onde ? |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Lun 9 Fév - 1:40 | |
| Non, il faut pas le mettre à puissance maxi mais tout léger et il faut ajouter un peu de liquide... ici, le café..
Quand c'est une mousse traditionnelle, je mets un peu de lait.. |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mar 24 Fév - 1:38 | |
| Vu que le printemps arrive, je vous propose un potage qui peut se consommer froid ou chaud..
La soupe tomate à la banane
Si, ça existe la soupe à la banane! Et les enfant l’adorent.. (Les adultes aussi.) Ingrédients 1 l d’eau 2 bananes bien mûres 400 gr de tomates pelées en boîte 1/2 c à c de curry 100 gr de crème fraîche 1 cube de bouillon de poule 30 g de farine 50 g de beurre Sel, poivre. Préparation Faites fondre le beurre, ajoutez la farine pour faire un roux. Versez l’eau froide dessus, ajoutez le cube écrasé, les tomates, la banane en rondelles, le curry, le sel, le poivre. Faites cuire 15 min. Mixez. Mettez la crème fraîche au moment de servir. |
|
| |
Chipy Posteur intenable
Nombre de messages : 1595 Age : 48 Localisation : Chartres mais Reimoise d'origine Humeur : Chip-Chip pour les intimes !! Réputation : 1 Points de forum : 633 Date d'inscription : 12/12/2008
Feuille de personnage Points concours:: 490
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mar 24 Fév - 7:42 | |
| tu as gouté cette recette Pouic ? c'est plus une entrée ou un dessert ? |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mer 25 Fév - 1:54 | |
| C'est un réel potage très doux.. il peut se boire froid mais perso, je le trouve mieux chaud. Si c'est pour faire pour les enfants, ne pas mettre trop de curry (voire pas du tout) sinon, ça relève le goût pas mal.. et la banane lie le potage donc pas besoin d'ajouter autre chose.
Alors, les ami(e)s, à vos marmites.. c'est facile comme tout et ça ne prend pas de temps à réaliser mais ça surprend tout le monde.. et tout le monde en redemande!! |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 1 Mar - 0:54 | |
| |
|
| |
Dark_Angel Le stupéfacteur
Nombre de messages : 4384 Age : 33 Localisation : In my World.... Réputation : 7 Points de forum : 839 Date d'inscription : 31/08/2008
Feuille de personnage Points concours:: 1210
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 1 Mar - 1:42 | |
| C'est super bien réalisé, il y en a des trés beau |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 1 Mar - 1:52 | |
| oui, mais faut s'entraîner... lol |
|
| |
Dark_Angel Le stupéfacteur
Nombre de messages : 4384 Age : 33 Localisation : In my World.... Réputation : 7 Points de forum : 839 Date d'inscription : 31/08/2008
Feuille de personnage Points concours:: 1210
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Dim 1 Mar - 2:07 | |
| Oui ça doit pas etre facile du tout . |
|
| |
minniecat Le posteur fou...
Nombre de messages : 1968 Age : 47 Localisation : dans les bulles de champagne Humeur : super bonne humeur Réputation : 5 Points de forum : 1988 Date d'inscription : 04/02/2009
Feuille de personnage Points concours:: 3692
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mar 10 Mar - 0:30 | |
| voici une petite recette
la soupe de courgettes au kiri
pour 4 personnes : preparation 20 minutes cuisson 20minutes 6 courgettes petites fermes et brillantes 5 kiri 1 cube bouillon de volaille 1 bouquet de cerfeuil sel et poivre du moulin
lavez les courgettes, coupez les extremités et epluchez-les rapidement. coupez les en rondelles. remplissez une grande casserole d'eau et portez à ebullition. ajoutez le cube de bouillon et les courgettes, puis laissez cuire 20 minutes environ à feu doux. quand les courgettes sont cuites, tranvasez-les avec une louche dans un grand saladier ou dans une casserole, en conservant l'eau de cuisson. mixez-les. si c'est trop epais, ajoutez un peu d'eau de cuisson. ajoutez enfin les kiri, mixez a nouveau, salez et poivrez. servez bien chaud dans les assiettes a soupe, parsemé de pluches de cerfeuil.
si tu n'aimes pas le kiri, prends de la vache qui rit, hi, hi hi |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mar 10 Mar - 0:34 | |
| hmmm ça doit être bon ça.. moi j'aime beaucoup le kiri.. je fromage des gastronomes en culottes courtes..;) Merci pour la recette minnicat.. j'ai pas trop trop de recettes justement sur les courgettes. |
|
| |
minniecat Le posteur fou...
Nombre de messages : 1968 Age : 47 Localisation : dans les bulles de champagne Humeur : super bonne humeur Réputation : 5 Points de forum : 1988 Date d'inscription : 04/02/2009
Feuille de personnage Points concours:: 3692
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mar 10 Mar - 0:47 | |
| j'en ai une autre sur les courgettes comme le carpaccio de courgettes au parmesan pour 4 personnes preparation 10minutes pas de cuisson 5 courgettes fermes et brillantes 1 morceau de parmesan ( 100g) 3 cuillerees a soupe de pistou 1 bouquet de basilic 1 petit filet d'huile d'olive sel et poivre du moulin
lavez les courgettes et coupez leurs extremités. sans les eplucher, coupez -les en rondelles tres fines à l'aide d'un couteaubien aiguisé. au robot c'est encore mieux. etalez-les dans un plat. versez le pistou sur les courgettes. salez, poivrez et ajoutez un petit filet d'huile d'olive. a l'aide d'un couteau econome, decoupez des copeaux de parmesan et parsemez-en sur les courgettes. ajoutez le basilic ciselé et servez immediatement.
pas de pistou, ce n'est pas grave, vous le remplacez par un melange huile d'olive- citron et servir avec des croutons tarinés de caviar de tomates sechées (rayon italien des grandes surfaces)
bon appetit. |
|
| |
Pouic-Pouic Modératrice
Nombre de messages : 7017 Age : 55 Localisation : at home Humeur : Comme la météo, variable Réputation : 12 Points de forum : 4353 Date d'inscription : 12/04/2008
Feuille de personnage Points concours:: 3809
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mar 10 Mar - 1:01 | |
| pas mal non plus comme idée... Merci minniecat.. |
|
| |
minniecat Le posteur fou...
Nombre de messages : 1968 Age : 47 Localisation : dans les bulles de champagne Humeur : super bonne humeur Réputation : 5 Points de forum : 1988 Date d'inscription : 04/02/2009
Feuille de personnage Points concours:: 3692
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Mer 18 Mar - 23:37 | |
| LA DINDE AU WHISKY j'avoue que c'est une recette que je n'ai jamais réalisé, 1. acheter une dinde d'environ 5kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. 2. la barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. 3. faire préchauffer le four thermostat 7 pdt 10 minutes. 4. se verser 1 verre de whisky pendant ce temps-la. 5. mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. 6. se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire. 7. mettre le therpostat à 8 apres 20 binutes pour la saisir. 8. se bercer 3 berres de whisky. 9. apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. 10. brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate. 11. apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens. 12. se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde. 13. essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. 14. buire - non - luire - non - cuire - non - ah ! ben si - cuire la bringue bandant 4 heures. 15. et hop, 5 berres de plus. ca fait du bien par où ça passe. 15. r'tirer le four de la dinde. 16. se rebercerune bonne goulée de whisky. 16. se rebercerune bonne goulés de whisky. 16. essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça à raté la bremiere fois. 17. rabasser la dinde qui est tombée bar terre. l'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou un clat, ou sur une assiette. enfin , on s'en fout... 18. se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever. 19. decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky. 20. ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit. 21. manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats | |
| |
|
| |
| Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats | |
|