Séries Chronicles
Connectez-vous le plus rapidement ou inscrivez-vous plus simplement Smile
Séries Chronicles
Connectez-vous le plus rapidement ou inscrivez-vous plus simplement Smile
Séries Chronicles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le seul forum qui vous fait gagner des cadeaux !!!! Concours de l'été : 1 coffret d'une série au choix pour le membre ayant publié le plus de message en juillet/aout !!!
Partage

.
Sujets similaires
    -20%
    Le deal à ne pas rater :
    -20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
    429 € 539 €
    Voir le deal

    Partagez | 
     

     Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
    Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
    AuteurMessage
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeDim 14 Déc - 20:38

    A court d'idées pour un petit repas seul ou entre amis ?
    En manque d'inspiration pour un thème de table ?
    Elaboration difficile d'un menu ?

    Nous avons tous à un moment ou un autre été la proie d'un moment d'hésitation.

    Ce topic va nous permettre de rassembler nos neurones pour un échange de bonnes idées des plus faciles aux plus complexes.
    Vous avez goûté à un sandwich qui vous a marqué ? Parlez-en ici. Certaines associations ne nous viennent pas forcément de suite à l'esprit et pourtant, elles parfois bien la peine d'y goûter.

    Un plat de votre cru a un jour épaté vos convives ? Parlez nous-en ! Ca nous ferait bien plaisir de connaître votre secret.



    Je commencerai facile :

    Sandwich ou toast au saumon fumé.

    Le saumon fumé est assez courru mais l'avez-vous déjà associé à du fromage frais "Philadelfia" ?

    Sur un toast tartiné de fromage frais, en apéro ou en entrée.
    Une tranche de saumon fumé tartinée de fromage frais puis roulée. Repasser 1/4 au frigo puis, trancher des rouleaux d'1/2 cm.
    Présentés ainsi ou sur des petits toasts à l'apéro.

    Dans un sandwich : tartiner de Philadelphia puis déposer une tranche de saumon fumé.


    Chausson de saumon fumée (en entrée froide) :

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

    - 1 pomme granny smith (pour sa saveur plus surette)
    - le jus d'1 citron
    - 1 berlingot de crème fraîche
    - 4 tranches de saumon fumé
    - poivre
    - tranches de pain grillées

    Laver la pomme et la tailler en fines lamelles dans un plat.
    Poivrer assez bien.
    Verser dessus le jus de citron.

    Sur chaque assiette, étendre une tranche de saumon fumé.
    Au moment de passer à table, verser le berlingot de crème sur les pommes et bien mélanger (le mélange semble s'épaissir un peu au contact de la crème avec l'acidité du jus de citron et de la pomme).
    Déposer de suite 2 cuillères à soupe du mélange sur 1 côté de chaque tranche de saumon.
    Refermer le saumon avec en repliant l'autre moitié.
    Servir avec les tranches de pain grillées.
    Pour la déco, un peu de salade et une rondelle de citron avec éventuellement quelques oeufs de lompe noirs par dessus

    J'ai passer cette recette à mes collègues de bureau, elles l'utilisent souvent en me rapportant chaque fois le ravissement de leurs invités.
    Revenir en haut Aller en bas
    Nalla
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Nalla

    Féminin
    Nombre de messages : 1458
    Age : 44
    Localisation : belgique
    Réputation : 4
    Points de forum : 211
    Date d'inscription : 11/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 625

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeLun 15 Déc - 10:24

    super pouic! merci pour tes idées ,ca va surement me servir...
    j'en mettrais quelques une une fois mon inspiration revenue lol;)
    Revenir en haut Aller en bas
    deji
    Le gribouilleur du fofo
    Le gribouilleur du fofo
    deji

    Masculin
    Nombre de messages : 3047
    Age : 43
    Localisation : 62
    Humeur : Toujours bonne... ou presque
    Réputation : 15
    Points de forum : 1828
    Date d'inscription : 29/09/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1020

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeLun 15 Déc - 11:37

    J'en ai l'eau à la bouche... je reviens vite avec des recettes !

    Voici rapidement une recette que je réalise souvent en ce moment (et c'est toujours un succès)

    Dans un biberon, faites chauffer de l'eau à hauteur de 60 gr puis ajouter la poudre de lait "premier âge". Secouez bien et bon appétit ;)

    Mon petit morfalou adore Smile
    Revenir en haut Aller en bas
    http://denys.chti.fr
    Nalla
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Nalla

    Féminin
    Nombre de messages : 1458
    Age : 44
    Localisation : belgique
    Réputation : 4
    Points de forum : 211
    Date d'inscription : 11/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 625

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeLun 15 Déc - 11:38

    lol! deji mmmmmm bon repas theo lol
    Revenir en haut Aller en bas
    deji
    Le gribouilleur du fofo
    Le gribouilleur du fofo
    deji

    Masculin
    Nombre de messages : 3047
    Age : 43
    Localisation : 62
    Humeur : Toujours bonne... ou presque
    Réputation : 15
    Points de forum : 1828
    Date d'inscription : 29/09/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1020

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeLun 15 Déc - 11:40

    Promis, je reviens aujourd'hui pour en une mettre pour les grands enfants ;)
    Revenir en haut Aller en bas
    http://denys.chti.fr
    Dark_Angel
    Le stupéfacteur
    Le stupéfacteur
    Dark_Angel

    Féminin
    Nombre de messages : 4384
    Age : 33
    Localisation : In my World....
    Réputation : 7
    Points de forum : 839
    Date d'inscription : 31/08/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1210

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeLun 15 Déc - 14:20

    super sympa tes idées pouic pouic Smile
    moi ba nulle en cuisine = pas de bonnes recettes a vous donner!! lol
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.Rock-Angel-62.skyblog.com
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeVen 19 Déc - 23:59

    Ce soir, un dessert typiquement belge... mais tellement bon!!!...

    Tout le monde connaît le fameux TIRAMISU mais connaissez-vous le dérivé belge ?

    Le tiramisu au speculoos :

    Ingrédients :
    pour 6 personnes : (Perso, je double les doses car tout le monde en reprend volontiers)

    250 g de mascarpone
    100 g de sucre roux
    20 biscuits spéculoos
    4 œufs
    1 cuillère à soupe de sucre vanillé
    5 cl d'Amaretto
    20 cl de café noir très serré (espresso)
    Cacao amer

    Préparation :

    Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
    Monter les blancs en neige ferme.
    Ramollir le mascarpone en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
    Bien mélanger en ajoutant les jaunes d'oeufs, le sucre de manière à obtenir un mélange homogène.
    Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
    Dans une assiette profonde, mélanger le café avec l'Amaretto.
    Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse.
    Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
    Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
    Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
    Alterner les couches de biscuits et de crème
    Terminer avec une couche de crème.
    Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
    Servir les portions saupoudrées de cacao amer

    Suggestions
    Vous pouvez remplacer l'Amaretto par du marsala ou par différents alcools. Vous pouvez employer un rhum brun, une liqueur de café, une liqueur de vanille ou un rhum arrangé à la vanille.

    Pour les diabétiques :

    J'ai déjà fait cette recette un peu modifiée...
    Remplacer le sucre par de l'édulcorant.
    A la crème, ajouter des fruits (frais ou en boîte mais sans sirop, en leur jus naturel).
    Remplacer les biscuits speculoos par des biscuits pour diabétiques trempés dans le jus des fruits et recouvrir de noix de coco rapée ou de zeste d'orange ou de mandarine.
    Laisser quelques heures au réfrigérateur et servir bien frais .
    Revenir en haut Aller en bas
    Dark_Angel
    Le stupéfacteur
    Le stupéfacteur
    Dark_Angel

    Féminin
    Nombre de messages : 4384
    Age : 33
    Localisation : In my World....
    Réputation : 7
    Points de forum : 839
    Date d'inscription : 31/08/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1210

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 20 Déc - 0:16

    C'est pas ce que je préfere le tiramisu mais j'aime bien. au speculos jamais gouté mais a mon avis ça doit etre bon!! lol
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.Rock-Angel-62.skyblog.com
    Nalla
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Nalla

    Féminin
    Nombre de messages : 1458
    Age : 44
    Localisation : belgique
    Réputation : 4
    Points de forum : 211
    Date d'inscription : 11/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 625

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 20 Déc - 9:45

    j'aime bcp le tiramisus!! merci pour celle ci pouic ,notre cuisiniere en chef lol!
    Revenir en haut Aller en bas
    emilycaruso
    La Judoteam Arrive..
    emilycaruso

    Féminin
    Nombre de messages : 2153
    Age : 49
    Localisation : alsace
    Réputation : 0
    Points de forum : 206
    Date d'inscription : 14/05/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 925

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 10 Jan - 15:42

    roooooooooo j'en est l'eau à la bouche
    Revenir en haut Aller en bas
    Dyonisos
    Admin
    Admin
    Dyonisos

    Masculin
    Nombre de messages : 8203
    Age : 48
    Localisation : Charleroi (Belgique)
    Réputation : 35
    Points de forum : 6366
    Date d'inscription : 01/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 2635

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 10 Jan - 18:42

    Mmmm Le tiramisu au speculoos c'est délicieux ça... Je crois même que c'est mon dessert préféré et il ne faut d'ailleurs pas en faire de trop pour moi car je ne sais me limiter quand il s'agit de ce dessert mdr
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.serieschronicles.com
    Chipy
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Chipy

    Féminin
    Nombre de messages : 1595
    Age : 48
    Localisation : Chartres mais Reimoise d'origine
    Humeur : Chip-Chip pour les intimes !!
    Réputation : 1
    Points de forum : 633
    Date d'inscription : 12/12/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 490

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 10 Jan - 22:03

    J'ai trouvé une recette de soupe tres facile à faire et que meme les gosses ils en redemandent Smile

    Vous coupez en rondelles une belles courgette que vous mettez dans une casserole.
    Vous y ajoutez 3/4 à 1 litre d'eau, 3 ou 4 Vache-qui-rit et un bouillon (moi je prends boeuf).
    Faites chauffer tout ça et quand les courgettes sont cuites vous mixez, c'est pret !!

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats 656395
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.thomas-cousseau.fr
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 10 Jan - 23:43

    Merci chipy, c'est vrai que c'est facille et on ne sait pas toujours quoi faire avec les courgettes..

    Avec les courgettes, moi je fais un accompagnement pour les pâtes greques (genre grains de riz)

    - Couper une belle courgette en rondelles d'1,5 gros cm
    - trancher quelques tomates
    - dans une poelle bien chaude, déposer avec un peu d'huile d'olive des superpositions :
    une tranche de courgette surmontée d'une tranche de tomate, sel, poivre et parmesan
    - laisser cuire 10 min puis retourner et recouvrir à nouveau d'un peu de parmesan
    - retourner une dernière fois pour queques minutes et garder au chaud sous couvercle

    Déposer 2 rondelles sur les pâtes cuites et dresser dans l'assiette.
    Accompagne très bien une escalope panée ou du veau..
    Les légumes restent entier mais au 1er coup de couteau, ils libèrent tout leur jus sur les pâtes et ce sans une sauce lourde ou hyper calorique..
    A vos pâtes, prêts, partez!!!!...
    Revenir en haut Aller en bas
    Dark_Angel
    Le stupéfacteur
    Le stupéfacteur
    Dark_Angel

    Féminin
    Nombre de messages : 4384
    Age : 33
    Localisation : In my World....
    Réputation : 7
    Points de forum : 839
    Date d'inscription : 31/08/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1210

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeDim 11 Jan - 1:00

    J'aime bien les légumes et j'en mange beaucoup mais si il y en a bien que j'aime pas c'est la courgette! Je sais pas pourquoi mais le gout me revient pas^^
    Revenir en haut Aller en bas
    http://www.Rock-Angel-62.skyblog.com
    deji
    Le gribouilleur du fofo
    Le gribouilleur du fofo
    deji

    Masculin
    Nombre de messages : 3047
    Age : 43
    Localisation : 62
    Humeur : Toujours bonne... ou presque
    Réputation : 15
    Points de forum : 1828
    Date d'inscription : 29/09/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1020

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeDim 11 Jan - 13:04

    Tout ça me dirait bien Smile
    Revenir en haut Aller en bas
    http://denys.chti.fr
    Nalla
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Nalla

    Féminin
    Nombre de messages : 1458
    Age : 44
    Localisation : belgique
    Réputation : 4
    Points de forum : 211
    Date d'inscription : 11/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 625

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeLun 12 Jan - 11:13

    pareil pour moi berkk la courgette mais merci a vous deux de nous en faire profitez!!
    Revenir en haut Aller en bas
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 1:00

    Pour ceux à qui je l'ai promis dans le topic "J'aime/j'aime pas", voilà comment j'aime les endives cuites.. ;)
    N.B. : ce qu'en France, on appelle les endives, est appelé chicons en Belgique.

    Endives/chicons grand-mère
    Pour 4 personnes (et il devrait en rester plus qu'assez):

    - 3kg d'endives
    - 1,5 kg de saucisse (grosse saucisse de campagne ou autre à votre goût)
    - 3 sucres
    - sel, poivre, ail, noix de muscade

    Faire roussir un peu les soucisses dans une grosse marmitte légèrement beurrée.
    Quand la saucisse a pris un peu de couleur à l'extérieur (pas cuite à l'intérieur), la réserver dans un plat.
    -Laver les endives coupées en 4 dans le sens de leur longueur
    -Remettre un morceau de beurre dans la marmite et ajouter les endives.
    - Couper 3 gousses d'ail en tout petits morceaux ou les écraser sur les endives
    - Remuer souvent
    - Ajouter les 3 sucres qui vont fondre avec le jus de cuisson
    - Sel, poix et muscade
    - Bien remuer le tout jusqu'à ce que les endives aient réduit de moitié de leur volume initial
    - Reposer les saucisses par dessus les endives et couvrir
    - Laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps

    La saucisse va cuire à l'étouffée avec le jus de cuisson des endives.
    Vous pouvez ajouter vos pommes de terre par dessus pour qu'elles cuisent de la même façon mais perso, je préfère à part..
    Revenir en haut Aller en bas
    Nalla
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Nalla

    Féminin
    Nombre de messages : 1458
    Age : 44
    Localisation : belgique
    Réputation : 4
    Points de forum : 211
    Date d'inscription : 11/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 625

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 13:39

    miam les endives et chicons peut importe j'aime les deux
    merci pouic Smile
    Revenir en haut Aller en bas
    deji
    Le gribouilleur du fofo
    Le gribouilleur du fofo
    deji

    Masculin
    Nombre de messages : 3047
    Age : 43
    Localisation : 62
    Humeur : Toujours bonne... ou presque
    Réputation : 15
    Points de forum : 1828
    Date d'inscription : 29/09/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1020

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 14:12

    Dans le Nord Pas de Calais aussi ce sont les chicons Smile

    Regardez "Bienvenue chez les ch'tis", on y parle de nos fameux chicons gratin Smile
    Revenir en haut Aller en bas
    http://denys.chti.fr
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 14:17

    Ha ouais!!!! Comme ça aussi, j'en raffole...

    Et alors, spécial deji, il y recette : "Chicons de bébé", comme ma maman me faisait quand j'étais.. bébé (of course)

    Couper les endives/chicons, en tout petits morceaux comme pour une salade.
    Les faire cuire (à couvert) à feu moyen avec une grosse noix de beurre et quelques sucres.
    Juste un peu de sel et de poivre...
    Remuer régulièrement.

    Ca fait plein de jus
    Hummmmm!!! un régal, j'en salive déjà!!
    Revenir en haut Aller en bas
    deji
    Le gribouilleur du fofo
    Le gribouilleur du fofo
    deji

    Masculin
    Nombre de messages : 3047
    Age : 43
    Localisation : 62
    Humeur : Toujours bonne... ou presque
    Réputation : 15
    Points de forum : 1828
    Date d'inscription : 29/09/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 1020

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 14:33

    Super, merci... je suis un grand enfant donc je vais essayer avant Théo Smile
    Revenir en haut Aller en bas
    http://denys.chti.fr
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 14:49

    Tu as bien raison.... c'est trop bon. Je m'en ferais exploser...;)
    Revenir en haut Aller en bas
    emilycaruso
    La Judoteam Arrive..
    emilycaruso

    Féminin
    Nombre de messages : 2153
    Age : 49
    Localisation : alsace
    Réputation : 0
    Points de forum : 206
    Date d'inscription : 14/05/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 925

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 16:45

    rooooooooo miam miam
    Revenir en haut Aller en bas
    Nalla
    Posteur intenable
    Posteur intenable
    Nalla

    Féminin
    Nombre de messages : 1458
    Age : 44
    Localisation : belgique
    Réputation : 4
    Points de forum : 211
    Date d'inscription : 11/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 625

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeMar 13 Jan - 16:53

    j'adore!!!!
    Revenir en haut Aller en bas
    Pouic-Pouic
    Modératrice
    Modératrice
    Pouic-Pouic

    Féminin
    Nombre de messages : 7017
    Age : 55
    Localisation : at home
    Humeur : Comme la météo, variable
    Réputation : 12
    Points de forum : 4353
    Date d'inscription : 12/04/2008

    Feuille de personnage
    Points concours:: 3809

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitimeSam 31 Jan - 1:06

    Alors, une petite recette en passant :
    J'ai fait ça pour l'anniversaire mon homme avec gratin dauphinois, pleurottes et salade.

    Le rôti Pouic :

    Pour 1 rôti de porc au carré de 2kg (6 à 8 personnes)

    Dans une poêle à couvercle ou un wok :

    La veille du souper, mettre 2 petites boîtes de raisins secs dans un verre de vin blanc liquoreux.

    Le jour même mais quelques heures avant le repas..
    Faire revenir des échalottes (4 grosses) dans un peu de beurre.
    Déposer le rôti (sel + poivre) et le retourner après quelques minutes pour qu'il soit bien coloré sur tous les côtés.
    Verser un verre de vin blanc liquoreux et laisser un peu évaporer.
    Ensuite verser le verre de raisins et vin blanc puis couvrir pour faire mijoter à feu doux.
    Vérifier la cuisson et retourner le rôti de temps en temps. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
    Au bout d'1h, vous pouvez prélever le rôti et le trancher.
    Tant que le rôti est ôté du wok, mettre 4 tranches de foie gras dans le wok et mélanger jusqu'à ce que ca soit fondu.
    Remettre le rôti tranché (en tachant de conserver l'aspect compact) dans le wok pour terminer la cuisson (mijoter au 1er degre, pas plus, comme juste pour tenir au chaud)

    Quand l'heure arrive de passer à table, disposer le rôti sur un plat de service.
    Ajouter un berlingot de crème fraîche liquide à la sauce et la verser sur le rôti.
    Revenir en haut Aller en bas
    Contenu sponsorisé




    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Empty
    MessageSujet: Re: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats   Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats Icon_minitime

    Revenir en haut Aller en bas
     

    Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

     Sujets similaires

    -
    » Le coin des girls !
    Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Séries Chronicles :: Faîtes une pause détente... :: Petits creux, grandes faims... c'est le coin passe-plats 204292pause :: Parlons de tout et de rien...-
    Sauter vers:  
    Ne ratez plus aucun deal !
    Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
    IgnorerAutoriser